Stadtteilkino Hilgen

Klangwege 153 - Musik im Kerzenschein

14. Oktober 2017 – Klavierwochen Agapi-Triantafyllidi

Veranstalter: Kulturverein Burscheid e.V.
Ort: KulturBadehausBurscheid BGM.-Schmidt-Str.7 c
Beginn: 19:30 Uhr *Eintritt:*VVK 19 EUR, AK 21 EUR
Bei Vorlage des Schüler- bzw. Studentenausweises
werden an der AK 3 EUR zurückerstattet
zum online Ticket

Klavier

Die junge griechisch-stämmige Pianistin Agapi Triantafyllidi hat u.a. an der Hochschule für Musik und Tanz in Köln unter Prof. Pavel Gililov studiert. Seitdem tourt sie neben ihrem Master- Studium an der Musikhochschule Detmold bei Prof. Jacob Leuschner durch Deutschland und Europa mit wechselnden und auch ihren eigenen Kammermusikensembles EROS und DUO Aura und mit Soloprogrammen.
Preisgekrönt wurde sie u.a. beim J.N.Hummel International Piano Competition, dem Karlrobert-Kreiten Wettbewerb in Köln und beim internationalen ‘Chopin’ Wettbewerb in Moskau.
Teilnahme bei verschiedensten Festivals und Akademien u.a. der renommierten Europäischen Akademie für Musik und darstellende Kunst in Montepulciano.
Agapi Triantafyllidi ist Mitglied der Organisation „Yehudi Menuhin – Live Music Now“.
In Burscheid wird die Pianistin die Zuhörer mit ihrem wunderbaren Programm klassischer
und romantischer Klavierliteratur mit Stücken von D. Scarlatti, W.A. Mozart, F. Liszt, F. Chopin, A. Skrjabin, Y. Constantinides, A.Ginastera u.a. begeistern.
www.agapiano.com