08. Dezember 2016

Literarischer Vormittag

14. Dezember 2016
Erzählcafe

“Das Beste was der Künstler gibt, ist Abglanz dessen was er liebt.”
(Ernst Eckstein, 1845-1900)

An diesen Stellen erhalten Sie Eintrittskarten für Veranstaltungen des Kulturverein Burscheid e.V. im Vorverkauf. Kartenvorbestellungen sind außerdem per Mail an kultur@burscheid.de möglich.

Schütze + Schluck Schreibwaren

Buchhandlung Ute Hentschel

Getränke Fuchs

Geschäftsstelle des Kulturvereins
Rathaus, Höhestraße 7 – 9
Tel.: 02174-670-109

Info im Rathaus Burscheid
Rathaus, Höhestraße 7 – 9
zu den üblichen Öffnungszeiten

Abonnement 2016/17

“Dumpf ist Trumpf”

Sa.26.11.2016 um 19:30 Uhr im KulturBadehausBurscheid

Politisches Kabarett „DIE BUSCHTROMMEL“ mit Britta von Anklang und Andreas Breiing, Münster, Karten im VVK zu 19,-€, an der AK 21,-€
DIE BUSCHTROMMEL zieht seit Jahren mit politischem Witz,Scharfsinn und hohem Unterhaltungsfaktor maulend durch die Republik und mokiert sich lustvoll über Unsinn in Politik und Gesellschaft. Aber im Gegensatz zu vielen Maulhelden zeigen “Neu-Trommlerin” Britta von Anklang und Andreas Breiing Alternativen auf, die klar machen, dass Otto Müller und Lieschen Normal nicht nur Opfer der Mächtigen sind. Während die CSU die Rechten rechts überholt und Merkel überraschend christliche Grundwerte entdeckt, bewegt sich DIE BUSCHTROMMEL jenseits von ausgelatschten Pfaden und baut auf Nachhaltigkeit. Nicht für nichts ist sie mit 16 Kleinkunstpreisen Deutschlands meistprämiertes Kabarettensemble. Ihr Credo:
Drauftrommeln für grundlegende Veränderungen lohnt sich, auch wenn am Ende des Tages das Licht ausgeht, denn – wie sagt unser Finanzminister altersweise – „et isch wie et isch.“
www.die-buschtrommel.de

“Das Leben in vollen Zügen”

Sa., 04.02.2017 um 19:30 Uhr im KulturBadehausBurscheid

Komödiantisch melancholischer Reisebericht von und mit Anka Zink,
Köln, Karten im VVK zu 19,-€, an der AK 21,

Leben in vollen Zügen! ...letztlich wollen doch alle nur ankommen….
Ein Reisebericht von und mit Anka Zink: Kabarettistischer Höhenflug über das Reisen vom Überleben in der Luft, zu Wasser und auf dem Lande, über den Menschen, seine Sehnsucht nach der Ferne und dem Glück, anzukommen.
Schön, die ausgefahrenen Gleise zu verlassen, mal was ganz Ausgeflipptes tun, nämlich:
”all inclusive“ buchen!
Eine Reise durch den Kosmos unseres Universums.
www.ankazink.de

“Miss Daisy und Ihr Chauffeur” Sa., 25.03.2016 um 19:30 Uhr im großen Saal des MegaFon’s

Schauspiel: Reizende Komödie von Alfred Uhry präsentiert vom kleinen theater Bad Godesberg in Coop Landesbühne Rheinland-Pfalz, mit Dagmar v. Kumin, K.H. Dickmann, P. Sanoussi-Biss, Karten im VVK zu 20,-€, an der AK 22,-€

Boolie Werthan hat ein echtes Problem. Was macht man, wenn die 72-jährige Mutter, eine ansonsten noch rüstige Dame, den brandneuen Wagen mit Schwung in Nachbars Garten setzt? Boolie beschließt, einen Chauffeur zu engagieren. Der farbige Hoke Coleburn ist mit seinen 60 Jahren auch nicht mehr der Jüngste, aber vielleicht macht gerade das die beiden zu einem Team. Miss Daisy ist von dieser Idee zunächst überhaupt nicht angetan. Gegen ihren Willen wird ein Chauffeur angestellt und dann auch noch ein Schwarzer. Der geduldige Hoke hat schon viel in seiner langjährigen Dienstzeit erlebt, aber die starrköpfige Dame Miss Daisy ist eine echte Herausforderung…
Das Werk wurde u. a. 1988 mit dem Pulitzer-Preis ausgezeichnet und im selben Jahr im Londoner West End Theatre aufgeführt.
www.kleinestheater-badgodesberg.de
www.schlosstheater-neuwied.de

Abonnements für die Spielzeit 2016/17 im KulturBadehausBurscheid sind ab sofort erhältlich.